Колодцы для воды

Мы осуществляем работы по копке колодцев в Истринском районе, ведь именно с помощью такого источника можно подвести воду к дому на дачном участке. Мы возьмем на себя все работы: от подбора места и подготовки до декорирования колодца в виде домика. Казалось бы, что сложного в рытье колодца, выкопал яму и готово, но не все так просто как может казаться. Мы расскажем обо всех этапах копки колодца нашими специалистами в Истринском районе под ключ.

Выбор места

Выкопать колодец в правильном месте могут только люди, знающие свое дело. Чтобы воду можно было употреблять, необходимо учитывать несколько факторов. Перед тем как начать работы, наши сотрудники в Истринском районе учитывают расстояние колодца от поля, чтобы исключить попадание в подземные течения химических препаратов; расстояние к канализации и компостной яме на участке.

выбор места для колодца

Материал для строительства

Чтобы укрепить стенки колодца, и придать ему форму, обычно использую конструкции с железобетона в виде колец. Конструкции этого типа не оказывают влияние на свойства воды, являются крепкими и обладают длительным сроком эксплуатации. К тому же они не приносят вреда окружающей среде: не ржавеют и не окисляются.

кольца для колодца

Копка шахты колодца

К копке колодца можно приступать в любое время, но лучше не начинать работы после того, как растает снег. В это время уровень подземных вод достигает предельного уровня, что приводит к трудностям в расчете глубины. В некоторых местах требуется выкапывать 30-метровую шахту, чтобы достичь уровня воды. Специалисты в Истринском районе проводят копку колодца и монтаж конструкций с железобетона двумя способами, алгоритм действий зависит от типа почвы.

Копка шахты колодца в Истринском районе

Особенности рытья колодцев в плотных грунтах

Работы по копке колодезной шахты в плотном грунте происходя так: специалисты выкапывают шахтное отверстие на всю запланированную глубину, то есть, пока достигнут зеркала воды. Следующим шагом является установка железобетонных конструкций. Их опускают поочередно с помощью лебедки, при этом важен профессионализм, ведь кольца должны быть установлены идеально ровно, особенно два нижних. 

Выполнение работ в сыпучих грунтах

Второй вариант выполнения работ становится актуальным при копке колодезной шахты в сыпучих грунтах, имеющих высокое содержание песка. Для этого типа грунта характерны обвалы, поэтому работы по копке колодца в Истринском районе включают следующий порядок действий. Для начала копают отверстие на допустимо безопасную глубину, чтобы не спровоцировать обвал. Затем погружают одно или два кольца. Далее работники осторожно убирают почву из-под нижней конструкции. После этого кольца пойдут на глубину под собственным весом. Потом наверх ставят еще одно кольцо, а из-под нижнего кольца снова убирают грунт. Так повторяют до тех пор, пока не достигнут необходимой глубины.

Завершающий этап

После достижение нужной глубины все щели между конструкциями закрывают цементной смесью. В принципе колодец готов. Чтобы сделать возможным подачу воды в дом, требуется монтаж колодезного насоса. Также предлагается установить домик над колодцем, это не только обезопасит объект от попадания мусора, но и украсит территорию дачного участка. Мы предлагаем разные варианты оформления: от простых домиков до миниатюрных дворцов.

домик для колодца в Истринском районе

Цена вопроса

Цена на то, чтобы выкопать колодец в Истринском районе будет разной, поскольку все заказы рассматриваются индивидуально. На стоимость влияет глубина, сложность выполнения работ, тип грунта, дополнительные услуги, вроде установки насоса или домика. Стоимость рытья колодца в Истринском районе рассчитывается по индивидуальным параметрам.

Работы, материалы Цена
Копка одного кольца (с 1 по 10) 4300
Копка одного кольца (с 11 по 15) 4800
Копка одного кольца (с 16 по 20) 5300
Копка одного кольца (с 21 по 25) 5800
Копка одного кольца (с 26 по 30) 7000
Копка одного кольца (с 30 по 40) 10000
Скрепление колец скобами (рекомендуется) 800
Перекатка колец по участку бесплатно
Заделка швов (цемент марки S500) входит в стоимость
Гидроизоляция швов жидким стеклом входит в стоимость
Глиняный замок от 6000
Монтаж погружного насоса от 7000
Стоимость переноски грунта от колодца на расстояние свыше 5 м от 500
Выбор места для колодца бесплатно
Ж/б кольцо высотой 0,8 м и диаметром 1,0 м с замком (паз в паз) с доставкой (от 5 шт) 2000
Осиновый щит и камни для колодца 5000
Домик на колодец с доставкой и установкой от 7000
Позвонить